【双线永久双倍服 炼狱争霸】

微信号:
DPCQFans

首页 > 游戏资料

交互系统

好友

添加好友

添加好友的方式:

右键点击玩家角色选择添加好友选项;

右键点击玩家名称选择添加好友选项。

玩家只要成功添加好友,则显示在该玩家我的好友列表中,分为临时好友和好友两种。

请求被加好友

请求被加好友的方式:

右键点击玩家角色选择请求被加好友选项;

右键点击玩家名称选择请求被加好友选项。

玩家可以向没有加自己为好友的玩家发送“请求加为好友”的申请,如果对方已加自己为好友,那么玩家右键点选该玩家角色或玩家姓名,右键菜单中是看不到此选项的。

友好度

友好度是玩家之间亲密关系的数值体现,玩家可以通过一起杀怪等来提升相互之间友好度,友好度达到一定程度的可以进行师徒、结拜、结婚等交互。

如何产生好友值:

两个普通的玩家加为好友以后,系统会自动在好友角色之间计算一个关系值,该关系值显示为好友之间的友好度。

如何增加好友值:

增加友好度数值的方法是,已经成为好友的玩家可以通过组队杀死怪物来增加,或者通过一些特殊的道具来提升友好度。

好友值会产生的效果:

当好友值达到一定程度的时候,玩家就可以在游戏里就可以去结拜兄弟以及结婚等,且有上、下线系统提示。友好度还会对一起组队的好友玩家获得的经验值产生影响。

上线、离线提示:

与好友达到10点好友度,则好友上线、下线系统消息(在聊天显示框中)都将进行提示。

删除好友

允许单方面删除好友关系;

存在特殊关系的好友不能直接删除;

玩家删除好友后,自己的名字仍然存在于对方的好友列表中,但是对方那里玩家的姓名会一直显示为不在线。

好友信息传递

好友发送信息功能:

打开好友界面,在列表中用右键点击要发信的好友名称,在弹出的菜单中选择发送邮件,弹出信件界面后输入信件内容,再点“发送”即可。如果对方在线,并且信件开关开启,就可以马上收到信;不在线的话可以在下次登陆时收到。

好友接收消息:

若当前界面没有打开或者没有最小化,则玩家接收到新信息时,好友图标闪烁,点击该图标后,呼出界面。

好友上线提示

当玩家双方都加为好友后,双方上下线,系统会在对方的聊天频道提示:你的好友XXX已上线/你的好友AAA已下线。

好友人数上限

我的好友:默认4个分组,每个分组上限为30个人。

屏蔽列表:最多30个人。

陌生人:最多106个人。

我的好友分组

玩家进行“加为好友”的操作,系统自动默认列入此分组中。

默认分组为:“分组一、分组二……”,玩家可以自定义四个分组的名称。

陌生人分组

不存在于你的好友列表中的玩家,当你与对方有信息交互时,对方的名字会自动出现在“陌生人”分组列表中,可将“陌生人”分组列表中的玩家添加为好友。

屏蔽列表分组

玩家将对方加入屏蔽列表后,将无法收到对方的任何消息;

好友列表的屏蔽列表与组队屏蔽功能无关,即屏蔽列表中的好友也可以发出或者收到组队申请;

可以将好友、陌生人中的玩家姓名列入屏蔽列表分组;

存在特殊关系的玩家,需要先解除特殊关系,才能将对方拖入屏蔽分组中;

此分组中的玩家姓名,下线不清空。

分组间移动

玩家可对好友列表中的玩家姓名,进行再次分组,将玩家姓名在各组间(包括:我的好友分组、屏蔽列表)移动;

陌生人和屏蔽列表中玩家通过移动分组操作,即可移动至我的好友列表中;

不可随意移动好友到陌生人分组;

移动至屏蔽列表中,如果玩家具有特殊关系(夫妻、师徒、结拜)不可以直接移入。

搜狐畅游《斗破苍穹OL》,同名小说正统改编大型客户端网游,原著作者天蚕土豆任高级制作人全程监制,100%还原异火、晋阶、炼药、斗气化翼等独有设定,再现恢弘斗气大陆!

《斗破苍穹OL》视频

视频正在下载中...