【双线永久双倍服 炼狱争霸】

微信号:
DPCQFans

首页 > 系统介绍

交互系统

聊天相关

聊天频道

游戏中聊天时,根据不同的需求可以选择不同的频道。游戏中有9个频道,默认频道为“附近”,可以通过点击画面正下方聊天输入框左边的频道简称来切换频道,也可以通过快捷键“Alt+,(逗号)”、“Alt+.(句号)”快速切换聊天频道。

频道名称 快捷键 频道信息
附近频道 /D 这是最经常用到的频道,使用该频道发送的信息只能让附近的玩家接收到,并且在发出后在发送者的头上产生一个持续10秒的聊天泡泡。
世界频道 /W 玩家到达一星斗者以后才能在该频道发言,使用该频道发送的信息能让服务器内的所有未屏蔽该频道的玩家收到。每次在世界频道发言需要消耗一定精力和活力,而且需要较长时间才能再次发言,请慎重使用。
宗派频道 /M 宗派用于相同门派的玩家交流信息,游戏中共有六个宗派,各个宗派的聊天频道相互独立。
家族频道 /F 家族用于同家族的玩家相互交流,每个家族都有自己独立的频道。
队伍频道 /T 组队时使用来和同组的队员交流,队伍以外的人无法看到聊天内容。队伍频道发言有聊天泡泡。
城市频道 /C 玩家自建城市用于同城市的玩家相互交流,每个自建城市都有自己独立的频道。
组队频道 玩家发布的组队平台相关信息都会在这个频道显示。
帮助频道   不时给玩家显示一些有益的帮助信息。玩家无法在此频道发言。
私聊频道   私聊将某个特定玩家设为私聊对象后,就可以在这个频道单独发送信息给对方。
系统频道   向玩家发布系统公告,玩家无法在此频道发言。

聊天显示页

游戏默认有3个聊天显示页,分别是综合、组队、个人。

综合:显示所有频道的信息。

组队:显示所有组队平台的信息。

个人:主要用于显示私聊、队伍等信息。

自定义频道

通过点击聊天显示页左上角的“设置自定义聊天频道”按钮,选择“创建频道”,可以自定义聊天页面,在自定义页面中可以选择哪些频道内容显示,哪些频道内容不显示。

聊天频道自定义

频道过滤

通过点击聊天显示页左上角的“设置自定义聊天频道”按钮,选择“频道过滤”,可以打开频道配置界面,在界面中可以选择哪些频道内容显示,哪些频道内容不显示。

聊天频道配置

发言间隔

为了避免频繁刷屏,给他人聊天带来不便,一些频道设置了聊天间隔时间。

频道名称 发言间隔
附近频道 3秒
世界频道 3分钟
门派频道 3秒
帮派频道 3秒
队伍频道 1秒
私聊频道 1秒

聊天屏蔽功能

如果不想再看到某个玩家的发言,可以使用屏蔽功能。在屏幕左下方的聊天窗口右键点击想屏蔽玩家的名字,从菜单中选择“屏蔽”。

文字颜色与特殊格式

通过点击聊天显示页下方“A”形按钮,选择聊天文字的颜色。也可以用命令方式改变文字颜色。

聊天文字颜色

命令 格式
#R 表示后面的字体为红色
#G 表示后面的字体为绿色
#B 表示后面的字体为蓝色
#K 表示后面的字体为黑色
#Y 表示后面的字体为黄色
#W 表示后面的字体为白色
#b 表示后面的字体为闪烁
#c+六个数字或者A-F字母 自定义颜色,例如:#c008000为暗绿色
#gaf0cce 表示该文字从RGB码af0向cce过渡渐变
#eaf0cce 表示该文字里面的颜色为RGB码af0,外面的颜色为cce。

聊天字色记忆功能

客户端记录该颜色代码,玩家发送完该段内容后,自动保存颜色代码(颜色代码自动出现在输入框内)。第二次输入时字体颜色默认为上次输入时设置的颜色。

改变聊天窗口大小

在游戏中用于玩家控制显示聊天信息框大小的按扭,玩家可以通过拖动右上角的角标来控制聊天框的大小。

改变聊天区域大小

表情符号

通过点击屏幕下方表情按钮(笑脸形状),可以选择表情符号,使聊天充满欢乐。也可以通过#+数字的方式来方便的发送表情符号,例如输入#3表示大笑的表情。

表情图标

设置私聊

设置私聊有三种方式:

方法一:右键点击想要私聊的玩家,选择“设为私聊”。

方法二:右键点聊天窗口中玩家的名字-私聊。

方法三:直接在聊天文字输入栏内敲入“/对方名字”。

如果想更改字体的颜色,只需按下“A”按钮后在弹出的调色板中选择一下就OK了。

休闲动作

游戏中有多种聊天表情和动作可以表达你丰富的感情。点击“打开休闲动作”按钮后,在弹出的休闲动作窗口中选择即可。

休闲动作

搜狐畅游《斗破苍穹OL》,同名小说正统改编大型客户端网游,原著作者天蚕土豆任高级制作人全程监制,100%还原异火、晋阶、炼药、斗气化翼等独有设定,再现恢弘斗气大陆!

《斗破苍穹OL》视频

视频正在下载中...